美味しい料理と会話を楽しめる店 ”Gochi” [美味しいお店]
3月3日(火) 美味しい料理と会話を楽しめる店 ”Gochi”
高校の卒業式の日(3月1日)の夜、急にあの方に会いたくてあの店へ、、、。
上通りの裏路地にある”Gohi”何処か隠れ処的で、カウンターはいつも仕事帰りの常連の方々で一杯です。このお店は、高校時代の剣道部の先輩”有香さん”とご主人の康夫さんのお店です。
まずは、ビールとお店の人気商品の豚足と牡蠣とほーれんそうチーズをオーダー。
両面がカリカリで中身はとろ~り。ビール党にはたまりません。1本400円
Gochiのオムカレーは、本当は、誰にも教えたくない一品です。
オムライスの上に特製カレーをかけたオリジナルメニュー800円。「カレーはソロモン厨房の村上君に任せて...」と村上氏と同級生のマスターが一時お休みしていたメニューですが、いつの間にか復活していて嬉しい限りです。
このお店に人が集まるのは、料理が美味しいのと居心地の良さ。格好つけなくてもひとりでも行ける雰囲気があります。それは、お店のマスターとママの人柄にあるようです。
いつも温かくお客さまを迎えてくれるオーナーの後藤康夫さんと有香さん。元々康夫さんのご実家は上通りでホテルをされていました。役8年前に自宅のビルで、Gochiを開業。数年前まで、高校のボクシングのコーチもされていたスポーツマンです。有香さんには、学生時代から妹のように凄く可愛がっていただきました。食事に連れて行っていただいたり、一緒に松山千春のコンサートに行ったりと、色んな思い出があります。特に忘れられないのは、有香さんが卒業される時、後輩として恥をかかせないように、昼ごはん代を3ケ月間節約して、卒業式の日に大きな花束を泣きながらお渡ししたのですが、それから2年後の3月1日に有香さんから、もっと大きい花束が自宅に届けられました。その時私は、山梨で、研修を受けていて直接お会いできませんでしたが、2日後に大きな花束を見て感動した事を今でも覚えています。あれから、25年の時は過ぎてしまいましたが、いつお会いしても笑って話が出来るいい関係です。お互いに言えること、それは、ダンナが良いからだと..?言わなければねいけませんよねっ。
Gochi...TEL 096(359)0564 *火曜定休 夜のみ営業 *電車通から上通りのアーケードを過ぎて温石弁当から右折30m右
PS.お知らせ.....5日から、TAMAは春休みをいただきます。勝手ではございますが、5日の木曜日はコロッケお休みさせていただきます。来週の月曜日から、通常どうり営業させていただきます。お店には、KUNIがいますので、開店時間が少々遅れます。ご来店前にTEL0120-52-7557(携帯可)にてご確認いただければ商品は、ご用意できますのでご了承ください。来週は、パワーアップ、リフレッシュして帰って来ます。
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