お正月は大分で。 [魚つり]
お正月は大分で。
元旦の朝、目覚めると相方は店に片づけに出かけていました。年末の疲労がまったく取れないまま新年を迎えます。我が家にはお正月気分は無く 溜まった洗濯やお掃除をして、仕事からの開放感に浸るだけの1日です。これも恒例ですが、釣り具屋の初売りに出かける事。今年は福引で当たりはでませんでしたが(昨年は1等1万円をget!)KUNIはルアーを沢山買えて満足のようです。
今年、初めての食事は「大海老うどん」。
KUNIは、どっかり「カレーうどん」に揚げ物をトッピングして食べていた。
食事を済ませたら、恒例の初釣りのために大分に出発です。夜の運転は私の役目、助手席で寝る相方を気にせず 元ちとせの曲をBGMに約3時間のドライブを楽しみます。
ちどり丸宿泊所には大倉船長特製の関の〆サバが用意されていました。美味しくて嬉しいサービスがたまらない。
1月2日”第三ちどり丸”で出船です。
晴天の海上で初ジグリ。
船内11名全員安打にて終了。サイズは今一つでしたが、二人で5本をget!!
馬場船長(中央)を囲んで。。
ちどり丸でお会いする皆さんと..年齢、職業もバラバラですが、いつの間にか海の男には見えない絆が生まれています。「また、船上でお会いしましょう!」
夜は、別府の街にgo!!
疲れた身体にガッツリ焼き肉。
まずは、ヒレ肉とタンにキムチ。
極上のカルビとロース、ホルモン。
別府と言えば冷麺ですが、
寒い今宵は温麺で...
通りで見つけた梨のソフトクリームは絶品でした。
馬場船長オススメの明礬温泉で極楽極楽。
超穴場”山の湯”大浴場は貸切状態でした。
こうして、KUNI&TAMAの1年はスタートしました。今年も旅に出て、海に行って、美味しい物を食べて、、、勿論、仕事も全力で頑張りますよ。
コメント 0