SSブログ

3月からコロッケは火金に変わります。 [糸石家ものがたり]

           ~   お知らせ ~

3月からコロッケの販売日が、火曜、金曜日に変わります。

オープン以来、私の思いつきで月曜日と木曜日に販売している肉コロッケ。沢山のお客さまに支えられて 昨年10月に60,000個を突破!しました。

                コピー ~ IMG_0249.JPG

肉入りコロッケ(通称玉ちゃんコロッケ)1個120円。写真はイメージです。販売時ソースはかけていません。

きっかけは、「幼い頃、母が作ってくれてたあのコロッケを再現したい!」ただそれだけの事でした。

                コピー ~ IMG_0269.JPG

姉とジャンケンをしてどちらが多く食べるか?決めていたあのまん丸の”コロッケ”。

週2回、私が2時間で作れる分だけ作っています。GW、お盆と12、1月は、お休みしている気紛れな”コロッケ”。

               コピー (2) ~ IMG_6929.JPG

じゃがいもは、かまぼこ屋さんの大きな蒸し器で、一気に蒸し上げ皮を剥いてつぶす。別に肉と玉ねぎ、にんじんを炒めて、味付けはシンプルに...。潰したポテトに具材を混ぜ込んで、まるい形にしてパン粉を付けて出来上がり。あとは、ご予約の時間に揚げるだけ。

とてもシンプルなコロッケですが、有り難いことにTEL予約のみで完売する日もチラホラと...。10年以上、月曜日と木曜日に販売していたのですが、来月3月より販売日が、火曜日と金曜日変更となります。お間違いのないように 宜しくお願いいたします。せっかく、ご来店いただいて売り切れ等のないように できれば、前日までのご予約をオススメしています。ご予約のお客さまは、個数とお時間をご予約いただきれば、ご来店の時間に合わせてアツアツをお揚げしています。

*ご予約は..0120-52-7557まで。。

余談ですが、糸石家の忙しいときのまかない飯のメニューの中に

”TAMAコロッケサンド ” があります。(発案者KUNI)             

               コピー ~ IMG_0757.JPG

ベーグルパンを半分にカットして軽く焼き上げて千切りしたキャベツと玉ねぎそれにTAMAコロッケをカットしてフルーツソースをかけて出来上がり。パンには、内側にバターを塗るとさらに美味しい。所要時間5分で出来る簡単メニュー。コロッケの他、当店の野菜のミンチやエビマヨを挟んでもgood!です。自分で言うのも何ですが、かなりイケています。是非、お試ししてください。 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。